Моя стратегия Перемен (История жизненного выбора одной Кружки).

От автора: Эта история была написана в ходе одного тренинга ( я писала об участии в этом эксперименте на своей страничке в B17 : "Жизнь дарит нам подарки, если мы готовы их принять" - http://www.b17.ru/blog/25245/)
 Это метафора, "иллюстрирующая стратегию создания нового". Мою стратегию. Это сказка-размышление.
 Получила особое удовольствие, когда увидела эту историю на 115 странице в книге Ю.А.Абросимовой Тренинг развития инновационного мышления РИМ.

Жила была Кружка-Ксюшка. Приятная такая, с золоченым узором, с витой ручкой. Ей были рады в любом доме. Она, как говорили, создавала атмосферу.

   Нет, ее жизнь не была пустой. В ней всегда было что-то налито, насыпано или просто стоял букетик фиалок. Люди были довольны, но Кружке – Ксюшке этого было мало! Ей казалось, что проживает она какую-то не свою жизнь. Ей не хотелось покрыться пылью, не хотелось, чтобы вода в ней мутнела, а чай становился горьким. Вокруг было море таких примеров! Она понимала, что со временем ее красивая позолота сотрется, может быть, даже появятся сколы, вон и так уже видна трещина на ручке! Уберут ее в чулан, выбросят на помойку, никто и не вспомнит. Нет! Это не ее жизнь!

  Кружка Ксюшка И купила Кружка – Ксюшка красивую ложечку и стала чаще мешать свою жизнь. И появились новые возможности. И в ее жизни появилось новое наполнение.

   Но сначала ей было не легко заявить о своей новой роли, ее не понимали – зачем? Зачем что-то менять? Люди быстро привыкают использовать что-то привычным образом и им не всегда нравятся перемены. Но Кружка-Ксюшка точно знает, что если не вверх, то значит вниз. Потому что ты как камень на склоне горы. На месте нельзя. Либо медленно, с усилием вверх, либо легко, быстро и стремительно вниз. Кружка-Ксюшка не помнит, кто это сказал, но точно знает, что это истинная правда. Ведь стояла то она всю жизнь не где-нибудь, а на книжных полках и успела много чего узнать у своих умных соседок.

   Вот с тех пор, как Кружка-Ксюшка решила, что отныне она сама будет наполнять себя тем, чем считает нужным, в ее жизни многое поменялось. И так ей это понравилось, что стала она пробовать все подряд. И попала в нее как-то вредная, злая жидкость с резким неприятным запахом. После нее все остальное стало приобретать неприятный привкус. Хорошо еще Кружка-Ксюшка вовремя это заметила! Вымыла она все тщательно, прополоскала мозги и стала осторожнее обращаться с собственным наполнением. Купила она хорошие фильтры: ПРАВДА, ДОБРО, ПОЛЬЗА, РАДОСТЬ и самый главный: ЗАЧЕМ? И стала Кружка-Ксюшка все, что в нее попадало, пропускать через эти фильтры.

   Ведь, чем наполнена посуда, то и выльется оттуда. Шота Руставели, между прочим. А Кружка-Ксюшка не равнодушна к умным мужчинам) Она к ним прислушивается!

   Много еще историй может рассказать Кружка-Ксюшка про себя, потому что на самом деле имен у нее много. Она и Скляночка-Валерьяночка, она и Горшочек с Кашей, она и Баночка Выручалочка, да мало ли у каждого имен? Стала их перебирать Кружка-Ксюшка и обнаружила Ксюшку-Врушку, Ксюшку-Болтушку, Оксашку-Застревашку… Некоторые стали непослушными и начали диктовать свои условия. Трудно стало Кружке-Ксюшке с ними справляться.

   И решила она навести порядок среди своих имен. Кое-кого пришлось задвинуть в самый дальний угол. И теперь Кружка Ксюшка периодически устраивает Большой Учет и Глобальную Ревизию.

   Потому что чтобы управлять чем-то и распоряжаться этим по своему хотению и умению, это что-то надо для начала пересчитать. И порядковый номер присвоить, чтобы в нужном месте и в нужное время достать удобно было. И чтобы случайно не вытащить какую-нибудь Ксюшку Завидушку или Кружку Орушку.

Притча о психологе и клиенте.

Вальчук Ирина. Вдвоем

Вальчук Ирина. Вдвоем

Однажды двое оказались в незнакомой стране перед высокой горой. Им надо было через нее перейти, но они понимали, что им нужен проводник.

Проводник пришел, и перед тем как начать путь, он сказал им: «Прежде всего, мы должны договориться с вами о  Read more

Амнистия (сказка про страхи).

Артём Артяков

худ. Артём Артяков

Весть об амнистии разнеслась по тюрьме мгновенно.

— Амнистия! Амнистия! – раздавалось то тут, то там.

Заключенные были возбуждены, и каждый лелеял тайную надежду, что вот теперь-то – его очередь. Надзиратели сохраняли хмурый вид, но внутренне тоже надеялись, что выпустят побольше: тюрьма была переполнена, камер не хватало, энергии уходила уйма.

— А в чем дело? В честь чего амнистия? – жадно интересовался молодой и глупый Страшок Старости.

— Ты не мельтеши. Ты здесь недавно появился, тебе еще сидеть да сидеть, силу набирать, бороду отращивать, — посмеивался Страх Темноты. Он был одним из самых Read more

Вам есть за что благодарить!

благодарность

Часто ли вы в своей жизни испытывали благодарность?
Вспомните эту теплую волну, которая поднимается в душе, когда кто-то сделал вам что-то хорошее. Это может быть приятный сюрприз, это могут быть очень необходимые в тот момент слова, а может быть помощь, подсказка, поддержка, предоставленные возможности, отпущенное время… Возможно, вы испытали это чувство, когда получили нечто большее, чем ожидали?

Вспомните, когда вы благодарили искренне, что чувствовали при этом, какие слова говорили. Read more

Минус шесть кг за неделю – реально? Реально!!

«Берется кусок свиного сала без кожицы. Этим салом необходимо намазать тело, потом сало отдают свиньям. Когда мажете тело салом, непрерывно читайте заговор: „Сало к салу, от меня к нему, от сала к свинье». Когда намажете тело, отдайте оставшийся кусок сала свиньям. Потом необходимо, чтобы любая собака облизала с вашего тела это сало. При этом нужно приговаривать: „Забирай, собака, мою полноту, пускай жир идет от меня к тебе!»».

Заканчивается описание «обряда» внушительным комментарием: «Это очень сильный магический обряд. Многие женщины с его помощью решили проблему лишнего веса».

Как пишет в своей книге А. Бобровский, «вероятно, они похудели в психиатрической клинике, куда их поместили по тревоге, поднятой случайными очевидцами «таинства»…

Однако избавиться от 5-6 лишних килограмм за неделю реально!

Хочу предупредить сразу, я не врач, не диетолог, я психолог. Read more