Минус шесть кг за неделю – реально? Реально!!

«Берется кусок свиного сала без кожицы. Этим салом необходимо намазать тело, потом сало отдают свиньям. Когда мажете тело салом, непрерывно читайте заговор: „Сало к салу, от меня к нему, от сала к свинье». Когда намажете тело, отдайте оставшийся кусок сала свиньям. Потом необходимо, чтобы любая собака облизала с вашего тела это сало. При этом нужно приговаривать: „Забирай, собака, мою полноту, пускай жир идет от меня к тебе!»».

Заканчивается описание «обряда» внушительным комментарием: «Это очень сильный магический обряд. Многие женщины с его помощью решили проблему лишнего веса».

Как пишет в своей книге А. Бобровский, «вероятно, они похудели в психиатрической клинике, куда их поместили по тревоге, поднятой случайными очевидцами «таинства»…

Однако избавиться от 5-6 лишних килограмм за неделю реально!

Хочу предупредить сразу, я не врач, не диетолог, я психолог. Поэтому в этой статье я рассказываю о том, как в течение семи дней получить первый результат и стимул к дальнейшим действиям, как сделать это легко и с удовольствием.

Очень важен настрой, состояние души. Я не люблю строгих ограничений, ни в чем, для меня слово диета если уж не ругательное, то точно не вдохновляющее. Метод Ромашка (Шесть лепестков) позволяет избавиться от 3 до 6 кг, при этом не испытывать голода и дискомфорта. А наглядность создаст нужный психологический настрой.

За основу берем диету, основанную на чередовании белковых и углеводных дней, предложенную шведским диетологом Анной Юхансон. Добавляем физические нагрузки, массаж и получаем нужный результат.

Семь дней необходимо соблюдать всего три условия:

-чередование белковых и углеводных дней
-массаж с элементами лимфодренажа
-утренняя гимнастика (растяжка).

В результате мы стройнеем, хорошеем, наполняемся энергией, а главное – получаем стимул для следующих шагов к гармонии.

Итак, прежде чем запустить этот метод, нарисуйте цветок из шести лепестков. Напишите на каждом основной продукт дня. Это напомнит вам заранее, какие продуты должны быть в холодильнике, и какое меню на сегодня.

Например, такой.

 ромашка

Повесьте его на видное место на кухне, например, закрепите магнитиком на холодильнике. И выполняйте каждый день три условия.

1 Чередование белковых и углеводных дней.

Благодаря чередованию белковых и углеводных дней мы получаем строгое раздельное питание на каждый день, при котором организм усиленно сжигает собственные жиры. Оказывается, все монодиеты эффективно снижают вес только в первые 25 часов. Если питаться дольше одними злаками или одними фруктами, то эффект потери веса снижается. К тому же это просто вредно и вместо желаемой стройности можно получить проблемы со здоровьем.

  • Первый день (белковый): РЫБКА. Рыбу можно любых сортов в запеченном, вареном или же тушеном виде. Но не жареную! Разрешается использование небольшого количества соли и неострых приправ, зелени. За день в 4-5 приемов можно съесть до 500 г рыбы.
  • Второй день (углеводный): ОВОЩИ. Делим на 4-5 приемов 1-1,5 кг различных овощей. Овощи можно в сыром или же запеченном (тушеном, вареном) виде. Особенно приветствуются капуста: брокколи и белокочанная, огурцы, помидоры, сладкий перец. Сейчас лето и вся эта красота просто просится к нам на стол! Соль и приправы по минимуму. Можно добавлять до 1 ст. ложки растительного масла. Разрешаются овощные соки.
  • Третий день (белковый): КУРОЧКА. Куриная грудка без кожицы в вареном, тушеном или запеченном виде. Соль по минимуму, зелень, неострые приправы. Можно куриный бульон. Итого полкило вкусной, сытной еды на 4-5 приемов.
  • Четвертый день (углеводный): ЗЛАКИ. Готовим каши на воде любых видов, проращенные семена, злаки, семечки, отруби, клетчатку, зерновые хлебцы. На день 200 граммов сухих круп по вашему желанию. Можно весь день питаться одним видом, а можно утром, например, овсянку, в обед рис, а вечером сварить гречку.
  • Пятый день (белковый): ТВОРОГ. Разрешается полкило творога небольшой жирности или же обезжиренный. Можно пить молоко и чай. Также можно добавить в творог натуральный йогурт, без добавок.
  • Шестой день (углеводный): ФРУКТЫ. За день можно съесть 1,5 кг различных фруктов – сырых или запечь. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, корицу, лимонную цедру. Можно делать вкуснейшие фреши! Также можно пить травяные чаи.

В течение этих шести дней надо исключить сахар. Лучше отказаться от кофе и заменить его зеленым чаем.

Перед сном запишите количество потерянных за день граммов (или килограммов?). Можно это сделать на следующий день утром и оторвать лепесток, как бы подводя итог.

Можно на обратной стороне лепестков писать слово УМНИЦА! Каждый день по букве на лепестке. Тогда в конце недели вы с полным правом сложите из лепестков это слово и похвалите себя!

 умница

Ведь скучное слово диета навевает тоску, а вот такая игра в Ромашку и Умницу помогает легче и веселее пройти этот этап.

Шесть дней позади, а седьмой — на ваше усмотрение. Для сильных духом, можно сделать его разгрузочным и пить только воду. Для тех же, кто «устал», можно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, только в меру, иначе будет жалко затраченных усилий.

  • Седьмой день: РАЗГРУЗОЧНЫЙ. В этот день ничего не едят, а из напитков разрешается исключительно минеральная вода без газа и с небольшим содержанием солей. Лепестков у нас не осталось и седьмой день желательный, но не обязательный, для «продвинутых».
2 Ручной массаж с элементами лимфодренажа.

С помощью ручного массажа, если его делает грамотный специалист, — можно получить не только оздоровительный эффект, но и скорректировать фигуру. Что происходит? Поглаживания, растирания, разминания, поколачивания ускоряют движение лимфы, повышается температура подкожной клетчатки, усиливается кровообращение в ней. Жир прямым путем и уверенным шагом отправляется в сосудистое русло, а по нему попадает в место своего горения – мышцы. Ручной массаж с элементами лимфодренажа снижает отечность тканей, способствует улучшению обмена веществ и выводу токсинов. Хороший специалист с помощью массажа может уменьшить локальные жировые отложения и скорректировать фигуру в определенных местах.

3 Утренняя гимнастика (растяжка).

В зависимости от подготовленности каждая может выбрать свой комплекс упражнений. И если нет привычки делать зарядку и от спорта вы далеки, то начинать нужно совсем понемногу, например всего пять упражнений по шесть раз каждое. Важно ЕЖЕДНЕВНОЕ действие и постепенное наращивание темпа и объема. Пользы больше от регулярных небольших усилий, чем от сильных кратковременных. Если не рассчитать свои силы, то через пару недель ваш запал сойдет на нет. Большое значение имеет, с удовольствием мы что-то делаем или вынужденно.

За семь дней этой системы
  • уходит от 3 до 6 кг,
  • сокращается желудок;
  • корректируется фигура;
  • начинает формироваться привычка делать зарядку и растяжку;
  • поднимается настроение и самооценка.

Важное предостережение!

Ни одна краткосрочная диета не устраняет причину набора веса, а только следствие. Однако, иногда этого достаточно, чтобы НАЧАТЬ. Вдохновиться результатом и шаг за шагом учиться относиться к своему организму, своему телу бережно, с любовью. Если, конечно, вы не будете воспринимать диету, как визит к стоматологу: немного потерплю и ВСЁ. Иначе, вас ждет разочарование.

Какую цель вы перед собой ставите, такой и результат будете иметь.

Короткий результат мы получаем сразу же после выполнения действий. А вот устойчивый положительный результат – это следствие постоянных усилий. Придется потрудиться, отказываясь от многих целей с короткими результатами ради одной, но более важной – здоровье, энергия, молодость, красота.

«Не возрадовались боги, создав человека, а призадумались: ведь ничто не мешает этому сильному и мудрому творению занять их место. И решили спрятать от него львиную долю его возможностей. Но куда? На небо достанет, внутрь Земли найдет. И выискали укромное местечко, не каждому разуму доступное: спрятали его силу в нем самом…»

Только в нас самих скрыта та сила, которая способна изменить нашу жизнь (и внешность!) до неузнаваемости. Я уже писала, как трудно что-либо начать, метод Ромашка – это еще один способ сделать первый шаг, а результат помогает поверить в себя. Ведь иногда, чтобы идти дальше, важен не только первый шаг, но и первый результат!

А дальше… Дальше все рекомендации давно известны. Частое дробное питание, достаточно воды, физические нагрузки. Закон один: употребляем столько, сколько способны потратить.

Чтобы сохранить полученный результат, а если нужно, то и улучшить, просто необходимо поработать над следующими вопросами:

  • пересмотреть свои стереотипы питания;
  • отследить свою реакцию на стресс – это очень частая причина переедания;
  • избавиться от зависимости к высококалорийным продуктам, отношение к ним должно быть спокойным и равнодушным;
  • научиться понимать сигналы своего тела и удовлетворять его истинные потребности, «не заедая» их.

Важно все делать с удовольствием и без фанатизма.

Удачи! Здоровья и красоты вам, девочки!

 

 

One comment

  1. Natalya:

    Про собаку круто!)))

Добавить комментарий